美味しい夜。

2004年9月21日 日常
仕事終了後、上司に誘われてお宅にお邪魔する。

奥様が腕を振るうお料理はどれも絶品!!で日本酒からワインからグングン進んでしまう。

本日の覚書。
*胡瓜、茗荷、若布とホタテの貝柱の酢の物。
*茶碗蒸しの分量>卵一個にダシ200cc。長いもの輪切り入り。
*茶碗蒸しのほかに、渡り蟹、崎陽軒の焼売などを中華蒸篭を使うと更に美味しく仕上がるらしい。。。炊飯用の土鍋の次は中華蒸篭だな。

愚痴の一つも聞いてもらうつもりが、料理とテレビに集中してしまってダラダラと時間を過ごしてしまう。なんだかなー、また自分の中に押し込めてしまって積もっていくストレス。。。

コメント

meg

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索